DE: Duplizieren von Projekten und Events

 

Die Funktion 'Duplizieren' findet sich im Projekt Management. Jedes Projekt und Event lässt sich unabhängig von Status duplizieren. Wähle das zu duplizierende Projekt oder Event und klicke auf das Symbol mit den zwei Quadraten ganz links in der Spalte.

 Nach dem Klick auf dieses Symbol öffnet sich das folgende Fenster:

 

Ein dupliziertes Projekt kann neu benannt werden. Eine andere Option ist das kopieren der enthaltenen Events in ein bestehendes Projekt.

Wenn ein Projekt dupliziert wird und keine der Optionen angewählt wurden, werden die im Projekt enthaltenen Events in das Originalprojekt kopiert.

 

Für einen Einzelevent kann ebenfalls ein neues Projekt erstellt werden. Die Option des Kopierens in ein bestehendes Projekt besteht gleich wie beim Projekt. Wenn kein Zielort für den neuen zu duplizierenden Event besteht, wird dieser im Projekt Management als einzelner Event angezeigt.

 

Im Beispiel wird ein neues Projekt 'Sampling Oktober 2017' erstellt.

In den Optionen finden sich zwei Checkboxen.

  • 'Eingeteilte und bestätigte Mitarbeiter kopieren'

                Diese Option kopiert die eingeteilten und bestätigten Mitarbeiter des zu duplizierenden Events und teilt diese provisorisch ein. Eingeladene und Mitarbeiter welche sich angemeldet haben werden hier nicht kopiert.

                Die Events erscheinen als offene Events.

  •  'Angemeldete Mitarbeiter kopieren'

                Diese Option kopiert angemeldete Mitarbeiter, eingeteilte und bestätigte Mitarbeiter werden in den angemeldeten Mitarbeiter abgebildet.

                Die Events erscheinen als offene Events.

 

Wenn keine der beiden Optionen angewählt sind, ist der Event unter den zukünftigen Events zu finden und somit noch nicht eröffnet.


Datum und Zeit

 Die Event Zeit lässt sich im 15 Minuten Takt verschieben.

Das Beispiel Projekt 'Sampling Oktober 2017' wird eine Stunde früher beginnen als das zu duplizierende Original Projekt, da der Wert, '-1h' gesetzt wurde.

Wird bei Anfangsdatum ein Tag angewählt, aktualisiert Staffcloud die Folgedaten. Die Daten werden im Abstand der Originaldaten angelegt.